American Journal of Enology and Viticulture

VOLUME 20(2009)

No.1

巻頭随想 (ESSAY)

日本ブドウ・ワイン学会を連携の場に
平松順一
p.1

研究報文(Original Papers)

Rブドウの胚珠形成とエチレンとの関係 (英文)
小原 均,徳渕菜央,土屋香菜,大川克哉,松井弘之
p.2-7
H. OHARA・N. TOKUBUCHI・K. TSUCHIYA・K. OHKAWA・H. MATSUI; Relationship between Grape Ovule Formation and Ethylene

同一圃場における灰色かび病菌の薬剤耐性の変遷 (英文)
齋藤誠也,鈴木俊二
p.8-14
S. SAITO and S. SUZUKI; Fungicide Resistant Profiles of Botrytis cinerea in a Vineyard

総説 (Review)

EUワイン改革とワイン法
安田まり
p.15-22
M. YASUDA; European Wine Reform – EU and France

ポリフェノールと健康について―ワインの話題を中心に―
佐藤充克
p. 23-34
M. SATO; Polyphenols and Health: Focusing around Wine Topics

No.3

年次大会プログラム (Program of Domestic Congress)

2009 年11 月21 日(土) 広島大学 東広島キャンパ(東広島市)
※大会プログラムはこちら

一覧に戻る
ページトップ