American Journal of Enology and Viticulture
VOLUME 20(2009)
No.1
巻頭随想 (ESSAY)
日本ブドウ・ワイン学会を連携の場に
平松順一
p.1
研究報文(Original Papers)
Rブドウの胚珠形成とエチレンとの関係 (英文)
小原 均,徳渕菜央,土屋香菜,大川克哉,松井弘之
p.2-7
H. OHARA・N. TOKUBUCHI・K. TSUCHIYA・K. OHKAWA・H. MATSUI; Relationship between Grape Ovule Formation and Ethylene
同一圃場における灰色かび病菌の薬剤耐性の変遷 (英文)
齋藤誠也,鈴木俊二
p.8-14
S. SAITO and S. SUZUKI; Fungicide Resistant Profiles of Botrytis cinerea in a Vineyard
総説 (Review)
EUワイン改革とワイン法
安田まり
p.15-22
M. YASUDA; European Wine Reform – EU and France
ポリフェノールと健康について―ワインの話題を中心に―
佐藤充克
p. 23-34
M. SATO; Polyphenols and Health: Focusing around Wine Topics