日本ブドウ・ワイン学会 2022年大会

トップページ > 大会のお知らせ

日本ブドウ・ワイン学会 2022大会

会期 2022年11月21日(月)~25日(金)一般講演(オンライン)
26日(土)特別講演・受賞講演・総会・セミナー(山梨大学 A2-21教室)
開催地

山梨大学

大会実行委員長 安蔵光弘(山梨県ワイン酒造組合会長)
大会参加費 無料(今年度)

プログラム

準備中

 

一般講演の募集と申し込み

一般講演申し込みの流れ

一般講演要旨のテンプレート

こちらからダウンロードして下さい 一般講演要旨テンプレート(Wordファイル)

 

一般講演要旨の送付

締切り:2022年 9月2日(金)送付先:hisamotoの後に@yamanashi.ac.jp
※要旨は「一般講演要旨テンプレート」で作成したものをそのままWordファイル形式で提出してください。
※学術的な研究に加えて、実用的な内容や調査研究等も大いに歓迎致します。

講演方法

  • 本大会の一般講演の発表形式は、動画ファイルによるオンデマンド発表とします。
  • 動画時間:9分
  • 質問は大会ページ上の「質問フォーム」で受け付け、会期後に質問一覧を演者に送ります。
  • 動画ファイルを指定日までに指定のサイトにアップロードしてください。
  • 詳細は、講演申込者に別途お知らせいたします。

事前参加申し込み(発表代表者以外)

受付期間: 2022年11月25日(金)まで

 

事前参加申し込みの流れ

大会参加申込みについて

  • 会期中は何度でも講演を視聴できます。
  • 講演に関する質問は開催期間中に大会ページ上の「質問フォーム」で受け付けます。
  • 会期後、1週間ほど講演動画と演者への質問・回答を掲載します。

大会当日

大会ページへの閲覧には配信されたIDとパスワードが必要です。
※1 大会参加者は、配信されたIDとパスワードを入力して大会ページにログインして下さい。
※2 期間中に好きなときに各演題にアクセスして閲覧できます。
※3 一般講演の発表演題に対する質問は、各演題に設置される“質問フォーム”から質問することができます。
※4 回答はまとめて後日掲載いたします(リアルタイム配信ではありませんのでご了承下さい)。

問い合わせ先

〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1

山梨大学ワイン科学研究センター内

日本ブドウ・ワイン学会(ASEV JAPAN)事務局

TEL:055-220-8658

FAX:055-220-8768

E-Mail:asevjpn@yamanashi.ac.jp