日本ブドウ・ワイン学会(ASEV JAPAN)西日本地域研究会 第23回研究集会を下記の要領で開催いたします。
ご多忙とは存じますが、ご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
日 時 : 2025年12月13日(土) 午後1時30分~午後5時
場 所 : 京都大学北部構内・北部総合教育研究棟1階益川ホール(地図参照)
参加費: 1,000円(学生は無料):当学会員以外の一般の方のご参加を歓迎いたします。
【プログラム】
第1報告 『京野菜はなぜ美味しいか? ―ブドウ、ワインにも当てはまる―』
京都大学名誉教授 間藤 徹先生
第2報告 『ブドウ・ワインの「研究」と「実務」が変わる!
―生成AI(ChatGPT/Claude/Gemini)超入門―』
三重大学名誉教授 亀岡 孝治先生
第3報告 『ワインの社会的価値をめぐる考察―ワイン神話の解剖学―』
大阪経済大学教授 鈴木 隆芳先生
詳細は、案内をご覧ください